sexta-feira, 8 de junho de 2012

cupcakes,

Ok, esse bolinho que foi lançado nos EUA já é conhecido por todo mundo, ele é um bolinho bem divertido em que o seu toque especial é a cobertura pode ser de chantilly, pasta americana, glacê, geléia, chocolate... enfim tem váarias. Você também pode rechear ele com cobertura ou com outro recheio, também tem os confeitos que você bota em cima, pode ser MM's, jujuba, estrelinha, granulado... Vou mostrar uma receita básica de um cupcake de baunilha dá pra colocar qualquer cobertura, com essa receita você pode adaptar e fazer outros sabores, bom espero que vocês gostem. Beijos LauraR.


Cupcake de baunilha
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Cozimento: 35 minutos
- Rendimento: 12 unidades grandes, se feito em forma de muffim


Ingredientes
-225 g farinha
- 1 1/8 de colher de chá de fermento em pó
- 100 g de manteiga
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de claras
- 170g de leite
Modo de preparo
Unte as forminhas e coloque-as sobre uma assadeira. Peneire separadamente a farinha e o fermento. Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar clara e fofa. Sempre batendo, adicione o sal e a essência de baunilha. Em seguida, adicione as claras devagar. Alternando porções, misture os pós peneirados e o leite. Ao final, continue batendo por cerca de 20 segundos. Disponha a massa nas forminhas até a metade da altura. Coloque para assar no forno pré-aquecido (aproximadamente a 180º). Espere crescer, e vá testando o ponto com um o palito.






Nenhum comentário:

Postar um comentário