Cupcake de baunilha
- Tempo de preparo: 10 minutos
- Cozimento: 35 minutos
- Rendimento: 12 unidades grandes, se feito em forma de muffim
Ingredientes
-225 g farinha
- 1 1/8 de colher de chá de fermento em pó
- 100 g de manteiga
- 1 ½ xícara de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de claras
- 170g de leite
Modo de preparo
Unte as forminhas e coloque-as sobre uma assadeira. Peneire separadamente a farinha e o fermento. Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar clara e fofa. Sempre batendo, adicione o sal e a essência de baunilha. Em seguida, adicione as claras devagar. Alternando porções, misture os pós peneirados e o leite. Ao final, continue batendo por cerca de 20 segundos. Disponha a massa nas forminhas até a metade da altura. Coloque para assar no forno pré-aquecido (aproximadamente a 180º). Espere crescer, e vá testando o ponto com um o palito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário